Тамарама — это жемчужина среди пригородов Сиднея, которая расположилась прямо на берегу моря. Такая близость к воде часто диктует свои правила, поэтому архитекторам приходится делать акцент на прочность и влагоустойчивость. По этой причине Luigi Rosselli Architects выбрали бетон для строительства очередного проекта.

Tama’s Tee Home — это сокращенное название Тамарамы, небольшого пляжа в Австралии. Дорогие особняки здесь стоят вперемешку с домами-коробочками, а специалисты фондового рынка босиком бегают по пляжу с серфом в руке.

Географическое расположение пригорода потрясающее — здесь можно найти и крутые каменные откосы, и песчаные пляжи. Но несмотря на преимущества красивых пейзажей, архитекторам пришлось столкнуться и с недостатками морского ландшафта. Соль, влажность и ветер — это агрессивная среда, которая не подходит для многих материалов, поэтому использовать приходится только прочный бетон и крепления из нержавеющий стали.

Tama’s Tee Home был построен на основе уже существующего здания и примерно 50% предыдущего строения было сохранено, включая большую подпорную стену и гараж внизу. Новая конструкция была спроектирована так, чтобы распределить вес конструкций равномерно, обеспечив максимальную устойчивость бетонного дома.

Прибрежный климат вынуждает архитекторов проектировать дом, думая прежде всего о функциональности и способности строения противостоять погодным условиям. Поэтому в здании обтекаемой формы предусмотрена, например, специальная система защиты от ветра, расположившаяся на террасе с северо-западной страны. 

Что касается оформления интерьера, то здесь Раффаэлло Росселли использовал только натуральные материалы и пастельную палитру. Поскольку на поверхностях светлых тонов можно видеть интересную игру света, проникающего в дом через специально созданные жалюзи.