В Барселоне открылся бар, интерьер которого состоит из геометрических фигур. 

Новый бар расположился на первом этаже исторического здания в районе Грасия. Пространство, характерное для домов Барселоны, построенных в 1900-х годах, имеет форму удлиненной трубки с небольшим внутренним двориком. Архитекторы пользовались формулой “если физически не можешь изменить форму, играй с цветом и геометрией”. Так и получилось. Весь интерьер нового бара Vermuteria del Mar — игра в геометрию, раскрашенную в яркие цвета.

Архитекторы провели реставрацию фасада, постаравшись вернуть ему первоначальный величественный облик. 4,5-метровый входной проем наполовину был закрыт решеткой от старой дымовой вытяжки, которая не пропускала свет. За счет ее ликвидации и добавления элемента из прозрачного стекла в помещение вернулось естественное освещение.

Изогнутые овальные углубления в подвесном потолке контрастируют с облицованными пробковым деревом потолком и стенами. Материал звукопоглащающий, и он был выбран специально для создания комфортного пространства, не похожего на привычные шумные бары этого района.

Несмотря на небольшую площадь бара, архитекторы смогли разделить его на разные зоны, где каждый гость может найти себе место по душе: за квадратным столом, на скамейке с персональным столиком-подлокотником или у тихой стойки вдоль стены.