Испанское архитектурное бюро Selgascano возвело огромный павильон-бассейн на одном из каналов старого города Брюгге к второй по счету Триеннале современного искусства и архитектуры. 

Летом в Брюгге во второй раз пройдёт Триеннале современного искусства и архитектуры. До 16 сентября жители бельгийского города, туристы и поклонники современного искусства смогут увидеть 15 необычных инсталляций по всему Брюгге и просто понаблюдать за летним, кардинально изменившимся городом. 

Тема этого года – "Жидкий город". Конечно, такое название появилось во многом благодаря самому Брюгге с его многочисленными каналами. Однако название, выбранное кураторами Триеннале, говорит и о других аллюзиях из современного мира. "Жидкий город" – это и "течение", объединяющее людей в самых разных и непредсказуемых местах города, и поток культурных, политических и экономических перемен современного мира. 

Испанское архитектурное бюро Selgascano возвело яркий плавающий павильон на одном из каналов города. Его каркас состоит из стальных прутьев, а сам павильон обтянут флуоресцентным винилом, меняющим цвет от ярко-розового до оранжевого в зависимости от времени дня. 

"Туннель" огибает деревянный желтый настил и образует внутри небольшой бассейн, где жители города и туристы при желании могут искупаться. "Свет проходит сквозь "кожу" и создает непривычную атмосферу, меняющую привычное восприятие старого города",– делятся архитекторы.

Среди других участников Триеннале польский художник Ярослав Козакевич с его "непереходимым"мостом, нигериец Кунле Адейеми с гигантским китом из пластика, собранного на гавайских пляжах, и другие художники и архитекторы из разных стран. Подробная программа доступна на сайте Триеннале.