Идея этого проекта, посвященного мозаичным полам, родилась у фотографа Себастьяна Эрраса три года назад, во время его поездки в Марракеш. “Я был там по работе — фотографировал интерьеры — и в выходной день отправился во дворец Бахия, где увидел все эти прекрасные напольные и настенные мозаики. Я начал фотографировать их и сделал несколько кадров с полом и моими ногами. После возвращения в Париж я начал замечать все эти разные плиточные полы в кафе, коридорах, галереях и музеях”, — поделился фотограф.

 

Так родился проект Parisian Floors. Идея заключалась в том, чтобы каждый день опубликовать фотографию пола, который Себастьян нашел в Париже, приглашая тем самым читателя на особенный тур по городу. Сейчас это уже больше чем фото полов Парижа: география снимков расширилась до Барселоны, Лондона и Кубы.

 

“Часто самые интересные полы бывают в туалетах, но они и самые сложные для съемки из-за ограниченного пространства и плохого освещения. В Париже есть несколько ресторанов, в которых есть невероятные полы в туалетах. Например, Les Philosophes в квартале Маре”, — рассказал Себастьян Эррас.