Этот проект – пример идеального компромисса: в процессе ремонта заказчик резко сократил бюджет на мебель, но дизайнеры сумели реализовать свой замысел и в новых условиях.

Квартира, доставшаяся в работу Роману Тутушкину и Ольге Бойковой, стоит на краю парка Покровское-Стрешнево, и из окон верхних этажей открываются дивные виды на парк со столетними деревьями и прудами, которые помнят и Карамзина, и Льва Толстого, и Марину Цветаеву с Сергеем Эфроном — с начала девятнадцатого века здесь начали строить дачи.

Фрагмент гостиной. Стол Bonaldo, пуф Marie's Corner, кресло Nube Italia, композиция под ТВ Sanjiacomo. Стеклянная перегородка в кухню Rimadesio.

Дизайнеры сделали все, для того чтобы заказчик (на тот момент, когда проект создавался, он был один) мог любоваться всей этой красотой из каждой комнаты. У всех окон, которые выходят на лоджии, убирали подоконные блоки и делали их «в пол». Главная видовая точка — в кабинете, где предусмотрены две наблюдательных позиции, за рабочим столом и за маленьким столиком на балконе. В теплое время года здесь можно накрыть стол для завтрака или ужина на двоих – в торце балкона смонтирована мини-кухня с холодильником и винным шкафом.

Кабинет. Свет Hind Rabii, стеллаж ИКЕА, стул Calligaris. Сквозь огромное окно виден балкон с винным шкафом.

Плинтусы в плоскости стены, двери до потолка со скрытой коробкой, стеклянные перегородки и легкие, кажущиеся невесомыми светильники усиливают ощущение полета над парком и над огромным городом, который виден за окном. Как водится, ощущение легкости и простоты потребовало непростой работы.

Гостиная. Диван Estetica, стол Bonaldo, пуф Marie's Corner, композиция ТВ Sanjiacomo, маленький столик MH Living, свет Ybnd Rabii.

"Проект мы готовили в Москве на базе фабрик Porro, Bonaldo, Molteni, Morosso, Poliform, Rimadesio, — рассказывает Роман Тутушкин. — Заказывать это все уехали в Италию, так как у клиента были свои возможности для заказа и логистики. Там же закупили двери Blueinterni, паркет, мрамор, керамогранит, обои и мебель для санузлов. В процессе работы бюджет на мебель поменялся, и нам пришлось искать альтернативы. Например, стеклянную гардеробную в спальне, которую планировали соорудить на базе Rimadesio, заказывали в России".

Столовая группа. Стол и стулья Calligaris, свет Hind Rabii.

Композиции Porro и Molteni пришлось заменить на более дешевые аналоги фабрики San Jacomo, диван в гостиной и кровать купили не в Bonaldo, а в российской Estetica, а стеллажи в прихожей и кабинете, прикроватные тумбы и длинный комод в спальне нашли в ИКЕА. Оттуда же прибыли и придиванные столики, которые трудно узнать, потому что их покрыли глянцевым черным лаком. Как видите, не только дипломатия, но и дизайн – искусство компромисса.

Вид из лоджии на парк Покровское-Стрешнево. Чтобы обитатели квартиры могли любоваться панорамой старинного парка, у всех окон, которые выходят на лоджии, дизайнеры убирали подоконные блоки и делали окна «в пол».

подсвечник Crate & Barrel.» title=»Часть балкона с холодильником и винным шкафом. Мебель изготовлена на заказ по чертежам авторов проекта, стул Calligaris, свет Hind Rabii,
подсвечник Crate & Barrel.»/>

Часть балкона с холодильником и винным шкафом. Мебель изготовлена на заказ по чертежам авторов проекта, стул Calligaris, свет Hind Rabii,
подсвечник Crate & Barrel.

Столовая. Обои Flamant, мраморная рустированная плитка Petra Antiqua, стол и стулья Calligaris, светильники Hind Rabii.

перегородка Rimadesio.» title=»Кухня. Мебель российского производителя Virs, свет Hind Rabii, стеклянная
перегородка Rimadesio.»/>

Кухня. Мебель российского производителя Virs, свет Hind Rabii, стеклянная
перегородка Rimadesio.

Спальня. Кровать Estetica, столики ИКЕА, свет Hind Rabii.

гардеробная выполнена на заказ российскими мастерами. Свет Hind Rabii,
двери Bluinterni. Сквозь раскрытую дверь видна детская. » title=»Фрагмент спальни. Комод ИКЕА, кровать Estetica, стеклянная
гардеробная выполнена на заказ российскими мастерами. Свет Hind Rabii,
двери Bluinterni. Сквозь раскрытую дверь видна детская. «/>

Фрагмент спальни. Комод ИКЕА, кровать Estetica, стеклянная
гардеробная выполнена на заказ российскими мастерами. Свет Hind Rabii,
двери Bluinterni. Сквозь раскрытую дверь видна детская. 

Коридор. Обои Flamant, стеллажи ИКЕА, свет Hind Rabii.