Архитектурное бюро COBE представило проект водного центра в Копенгагене, который получил символичное название The Waterfall (Водопад).

Проект, разработанный в сотрудничестве с Bjarke Ingels Group, стал частью генерального плана для конкурса Paper Island.

Водный центр будет состоять из большого общественного зала, где множество развлекательных объектов соединятся между собой каскадным потоком воды. Кроме того, на площади 5000 м² будут располагаться сауны, а также несколько бассейнов с выходом на открытый воздух.

Отсылка к водопаду прослеживается и во внешней отделке центра. Наклонные крыши и их покрытие создают ощущение, что по ним бесконечно бежит вода. Усиливает впечатление и местоположение проекта. Он находится прямо на набережной реки, а потому идеально впишется в окружающий ландшафт.