Если объединить шик северной Италии и кетчуп из закусочной Нью-Джерси, получится необычный и стильный ресторан итало-американской кухни в Нью-Йорке.

Ресторан с итальянским названием Don Angie – детище молодой пары поваров: Энджи Райто и Скотта Тасинелли. Несмотря на то, что итальянская кухня в Америке уже почти превратилась в национальную, а траттории и остерии находятся буквально на каждом углу, Энджи и Скотт не побоялись конкуренции и открыли собственный ресторан. За дизайн интерьера взялось бруклинское архитектурное бюро GRT Architects.

“Мы объединили лёгкий шик северного итальянского дизайна с фамильярностью томатного соуса из Нью-Джерси, чтобы спроектировать ресторан Don Angie”, – рассказывают архитекторы.

Основным элементом, объединяющим пространство, стали многочисленные арки, напоминающие о традиционной итальянской архитектуре. Клетчатая мраморная плитка, покрывающая пол и барную стойку, издали похожа на виниловый настил, типичный для итало-американских едален. Классические светильники из латуни и стекла сделаны по заказу архитекторов. Они отлично дополняют интерьер и придают ему элегантности, характерной для старинных итальянских ресторанов.

“Начиная с фасада и заканчивая самим интерьером, перевернутые и сплющенные арки зрительно разделяют пространство. Бар, ресторанный зал и угловые кабинки находятся в разных зонах, при этом небольшое пространство не кажется маленьким, но уютным”, – рассказывают архитекторы о проекте.

Снаружи Don Angie выглядит как миланский ресторан, парижская брассери, лондонская чайная или любой другое классическое европейское кафе.