В историческом здании Викторианской эпохи открылся новый ресторан современной средиземноморской кухни Omar’s place.

Здание в квартале Пимлико в Лондоне, где расположился новый ресторан, имеет охранный статус и его архитектурная ценность оберегается государством. Дизайнеры бюро Sella Concept с помощью студии Уилсона Холлоуэя не трогали фасад, но кардинально изменили первый этаж и подвал дома, чтобы создать здесь яркий и светлый интерьер ресторана современной средиземноморской кухни Omar’s place.

По словам дизайнеров, основным источником вдохновения для них стало солнце, которого в Лондоне не так уж и много в отличие от побережья Средиземного моря. Стены терракотового цвета, деревянные настенные панели и светильники из латуни делают помещение теплым и уютным.

Яркие диванчики, кресла-ракушки от Карла Хансена и тропический декор напоминают о меню ресторана: испанские тапасы и блюда средиземноморской кухни. Шеф-повар ресторана Виченто Фортеа возродил рецепты своей бабушки и переосмыслил их в современном контексте. В меню вы найдете, например, каталонскую эскаливаду с крекерами из анчоусов и другие необычные вариации традиционных средиземноморских блюд.

“Мы работали с палитрой земляных текстур и цветов, выстраивая средиземноморский фон. Наш выбор материалов сочетает в себе естественное и органичное смешение древесины и гипсовых стен с кортеновской сталью и органическими цветовыми покрытиями терраццо, латуни, бархата и зеркала”, – комментирует один из авторов проекта Гейл Нунан.

Благодаря мягким и теплым текстурам, использованным в интерьере, ресторан одновременно напоминает отель “Гранд Будапешт” из одноименного фильма и американский бар 60-х годов. В Omar’s place хватит мест для 36 гостей, а в подвале, где располагается винный погреб, владельцы иногда проводят вечеринки и праздники максимум для 50 человек.