В историческом здании гостиницы George Washigton в нью-йоркском районе Флэтайрон открылся отель сети Freehand, известной своей необычной концепцией: творческая свобода во всем – от категорий номеров и их оформления до меню в ресторанах и барах. 

В новом отеле Freehand у дизайнеров получилось необычное по меркам классических отелей сочетание номеров: от "крох" с двухярусными кроватями, больше подходящих для хостелов, до роскошных сьютов. И, конечно, очень много красивых общественных зон, несколько ресторанов и вот-вот откроется бар "Сломанный шейкер" на крыше. 

Дизайном нового отеля занималось архитектурное бюро Roman & Williams, которое работает с этим брендом с момента его основания, и уже успело оформить отели сети в Майами, Чикаго и Лос Анджелесе. Все они разные, и при этом в них легко читается единый стиль: сделанная на заказ мебель из массива дерева, натуральные ткани, много текстур: уютно, тепло, красиво и по-современному немногословно.

Особенность нью-йоркского отеля в его прошлом: построенное в 1928 году здание сохранило "остатки былой роскоши" и длинную творческую историю, связанную с жившими здесь писателями, музыкантами, художниками. Именно поэтому Roman & Williams не стали радикально переделывать все интерьеры. Все, что можно было сохранить, они сохранили и добавили глубокие цвета, дополнив интерьеры новыми деталями. Это касается в основном общественных зон: гостиных, холлов, лобби и ресторанов. 

Новая эстетика здания, соединяющая "массивную" роскошь 1930-х с легкими, простыми и непременно экологичными деталями читается буквально с порога: у роскошного старомодного фасада выставлены растения и деревья в деревянных кадках. Словно сам фасад говорит: "Да, у нас солидная и богатая история, но не надо воспринимать все слишком всерьез, заходите, у нас рады любым гостям с любым бюджетом". И глядя на разброс цен, понимаешь, что это правда.

Номера отеля были полностью перестроены, и их Roman & Williams сделали в своей характерной манере: добротная лаконичная мебель из массива дуба, светлые стены, лен и мех – все здесь необыкновенно тактильно.

Но, пожалуй, главная особенность нового Freehand в том, что отель, памятуя о своем творческом прошлом, решился на сотрудничество с Bard College, известным престижным колледжем свободных искусств, расположенном в штате Нью-Йорк. Студенты и выпускники колледжа расписали все 395 номеров отеля, скульпторы предложили работы для общественных зон, а холлы и коридоры один из кураторов украсил картинами. За это отель предоставил часть мансардных номеров на некоторый срок колледжу в качестве арт-резиденции. Так что атмосфера в отеле точно будет самая творческая и интересная.