Новый закрытый клуб в Нью-Йорке задуман основателями бренда Habitas как площадка для общения, новых знакомств и вдохновляющих проектов.

“Думаю, что сейчас мир движется к пониманию того, что впечатления и есть подлинная роскошь”, —  говорит Оливер Рипли, один из основателей лайфстайл-бренда Habitas. Его друзья и бизнес-партнеры, Эдуардо Кастильо и Кфир Леви, разделяют это убеждение. Под брендом Habitas они объединили отели и закрытые клубы (создатели называют их “дома”), членам которых доступна обширная программа разнообразных мероприятий: от камерных вечеринок до музыкальных фестивалей, гастрономических ужинов и путешествий. 

Началу проекту положил отель Habitas в мексиканском Тулуме, а недавно открылись одноименные клубы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В ближайших планах сети — освоение экзотических направлений и создание форпостов бренда в Намибии и на Багамах.

Новый клуб Habitas New York City находится в здании бывшей пожарной станции на Манхэттене. На первом этаже шестиэтажной постройки 1895 года разместилась просторная гостиная с камином и примыкающей к ней кухней. Выше находятся два зала для деловых встреч и совместных брейнстормов, коворкинг, велнес-зона, кинозал для камерных показов и презентаций, а также два музыкальных лаунджа с коллекцией виниловых пластинок. 

Последний этаж представляет собой пространство для вечеринок и ужинов с большим обеденным столом и собственным выходом на крышу. Есть в клубе и уютный внутренний дворик, оформленный в духе японских садов-камней, и своя звукозаписывающая студия, которая расположилась в бывших конюшнях. 

В образе клуба, задуманного как площадка для общения в глобальном мире, интерьерный дизайн играет далеко не последнюю роль. Модернистская мебель и современное искусство служат единомышленникам своеобразным “кодом узнавания”, в то время как винтажные и дизайнерские предметы, которыми наполнено пространство, создают обстановку семейного дома. 

Старинный рояль марки Steinway, потертый кожаный чемодан, когда-то принадлежавший известному джазовому певцу, кресла mid-century — старинные вещи органично существуют в стенах нью-йоркского лофта. В качестве местной достопримечательности оставлена даже красная стойка с кнопкой пожарного вызова, несмотря на свою сугубую функциональность, покрытая витиеватым викторианским узором. 

Разумеется, в нью-йоркском клубе присутствует и актуальное искусство: современный арт представлен работами китайского художника Лю Болина, прославившегося фотосерией Hiding in the City. Старое и новое, локальное и глобальное чувствуют себя в этом богемном интерьере так же естественно, как в самом Нью-Йорке.